Dec 12, 2017

QuartetTangle - Fili, Abeko, Wheelz, Rain

12-12-2017, bagus ya tanggalnya. Semarang tetap mendung seperti hari-hari sebelumnya. Tapi menggambar zentangle teteap menyenangkan. Biarpun cuaca mendung, yang penting hati tetap cerah. Ceria. Bahagia.

Fili tangle pattern baru yang mirip bunga cengkeh, Abeko, Wheelz, Rain menciptakan harmonisasi yang indah. Menurut saya sih :P


Zenhug to all from Semarang - Indonesia


Dec 8, 2017

It's A String Thing # 222

I draw this at cloudy Friday afternoon. Feels like I wanna go home soon, meet the kids and forget the work deadline for a while. Tomorrow is weekend. Lets meet Monday with new energy.



Diva Weekly Challenge #344: "UMT: Afterglo by Carole Ohl"

Afterglo, carre, strircles... Not too satisfied. But this is the result for Diva Challenge #344.


Nov 29, 2017

Diva Weekly Challenge #343: New Official Tangle Dewd

Selamat datang Dewd, pola baru dalam dunia zentangle. Mirip kecambah ya. Dewd bertemu ginili, ambler, calya dan florz. Shadingnya masih tahap belajar. 

Semarang tetap mendung sampai hari ini. Di beberapa tempat sudah turun hujan. Terboyo? Tinggal menghitung detik demi detik, air segera turun.

Menjelang long weekend, apa rencana kalian?


Nov 27, 2017

Triotangle : Diva Dance, Purk, Irradial

Kalau dulu, pengen menggambar ya tinggal menggambar. Tidak ada aturan apapun. Setelah mengenal zentangle, jadi kepengen mempelajari tiap-tiap pola. Kali ini saya memilih tiga pola, diva dance, purk dan irradial.

Diva dance seru, tinggal mengikuti mood saja. Biarkan tangan ini bergerak sesuka hati. Pasti terbentuk pola yang indah.

Btw, Semarang masih mendung. Gerimisnya awet. Semoga nggak banjir parah lagi.



Nov 24, 2017

Zentangle Relaksasi di Kala Mendung

Hanya untuk relaksasi minggu ini. Mendung-mendung syahdu. Bikin mie rebus pedas mantab. Maraton drama korea. Seruput kopi. Anak-anak sehat. Suami bahagia. What a perfect week end.



Nov 23, 2017

It's A String Thing # 220

Akhirnya selesai juga. Diantara tumpukan tugas dan kerjaan. What a busy and crazy week.

Now, it's a coffee time.


Nov 22, 2017

Diva Weekly Challenge #342: "Duotangle: Paradox vs Bunzo"

Challenge tercepat yang pernah saya buat. Kenapa? Karena paradox adalah pola zentangle favorit saya. Kalau bingung memilih pola, ujung-ujungnya saya memilih paradox. Mudah dikreasikan. Bagus juga untuk mengisi ruang kosong. Pokoknya top deh pola ini.

Sendiri aja OK, apalagi berduet dengan bunzo. Saya suka challenge kali ini.

Untuk melihat Diva challenge lainnya klik label Diva Challenge.



Nov 14, 2017

It's A String Things #219

Senangnya bisa ikutan IAST challenge lagi. Sempat pesimis bisa ikutan atau tidak. Karena waktunya panjang, jadi ya bisa ikutan, 2 minggu. Pola yang dipilih Vortex, Tortuca dan Facets. Dengan ikutan challenge sana-sini, saya makin tahu nama masing-masing pola zentangle dan cara membuatnya. Tapi favorit saya masih paradox dan ginili. Ini punya saya.


Nov 9, 2017

Diva Weekly Challenge #340: UMT Wibble by Shawna Martin

Saya ikutan lagi nih, Weekly Diva Challenge. Pola yang dipilih kali ini wibble karya Shawna Martin. sepertinya wibble lebih cocok untuk border sih menurut saya. Tapi saya jadikan pembatas silang di tengah. Ini gambar saya, mana gambarmu?

Saya mengikuti diva challenge kalau lagi stress dan galau sama pekerjaan. Menggambar memberikan kedamaian hati. Ikuti saja coretan-coretannya. Tidak harus bagus, yang penting menghilangkan penat di hati. Kalau kamu? Bagaimana menghilangkan stress dan galau?